Em novo teste de pré-temporada para o plantel de Nuno Oliveira e no seguimento da vitória de ontem frente ao Idanhense, esta manhã no Estádio do Restelo, o Belenenses recebeu e venceu o Barreirense, da Série F do Campeonato de Portugal, por expressivos 7-0.

Mostrando bons pormenores e jogadas de fino recorte técnico num encontro em que houve minutos para muitos futebolistas que actuam na nossa formação.

Frente a um adversário do Campeonato de Portugal, o Belenenses fez alinhar de início Tomás Foles (30′); João Oliveira (75′), Alex (60′), Duarte (Sub-19 – 75′), Carimo (75′) e Zé Pedro (45′); Benny Ribolhos (60′), Mauro (75′); Clé (75′), Botas (60′) e Garrido (30′).

Os azuis da Cruz de Cristo chegaram à vantagem por Clé logo aos 11 minutos, elevando a contagem por Flavinho, um dos reforços para a nova época, à passagem dos 33 minutos com um golo de belo efeito. Ao minuto 35, Clé aumentou para 3 a 0 e conclui o hat trick ao minuto 45 elevando para 4 a 0.

Na segunda parte, há a realçar os golos de Tomás Mendes (80′) e de Presley (82′), ainda júnior.

A finalizar a partida, ao minuto 85, Flavinho bisou e, de grande penalidade, dilatou o resultado para 7-0.

De salientar que o Belenenses iniciou o jogo com um Sub-19 e jogou os últimos 15 minutos da partida com 7 atletas da formação Sub-19 que vai competir no Campeonato Nacional.

No banco, às ordens da equipa técnica, estiveram Marcelo Valverde (60′), Flávio Muginga (45′), Tomás Mendes (30′) e Flavinho (60′), para além dos atletas Sub-19 Telmo Dias (15′), Soças (15′), Isaac (30′), Pedro Carvalho (30′), Tomás Robalo (15′), Mauro Ribeuro (15′) e Presley (15′) .

Nota final para o segundo adversário de 2021/22, um Barreirense em início de época, que demonstrou sempre algumas dificuldades em contrariar a superioridade do Belenenses em toda a partida, embora acreditemos que fará uma boa campanha na sua série do Campeonato de Portugal.