O Belenenses venceu o Eléctrico FC por 99-67 em compromisso de encerramento da fase regular da Zona Sul da Proliga.

Os comandados de Sérgio Ramos concluíram a primeira etapa da prova com a melhor classificação de sempre desde que o Clube retomou o Basquetebol sénior, em 2011: um total de treze vitórias e apenas uma derrota que colocaram a equipa na liderança inequívoca do Grupo Sul, destacando-se ainda como melhor ataque da competição com 1154 pontos marcados.

Os azuis da Cruz de Cristo avançam para o Play-Off e recebem já no próximo Domingo, 13 de Junho, às 18h30, no Pavilhão Acácio Rosa, o Ginásio Olhanense, formação que ocupa o quarto lugar da tabela. Em caso de vitória, o Belenenses apura-se para a Final Four que colocará frente a frente dois finalistas do Grupo Sul e outros dois do Grupo Norte e que decidirá quais as duas equipas promovidas à Liga Placard.