A actividade do Atletismo do Belenenses segue a bom ritmo e, em mais um fim-de-semana repleto de provas, a secção conquistou vários pódios e marcas animadoras.

No Sábado, os azuis da Cruz de Cristo fizeram-se representar por Beatriz Domingues, Bruno Magalhães, Carlos Fernandes, Daniel Couto, Francisco Marques, Gonçalo Rebelo, Guilherme Oliveira, Inês Matos e Rúben Bari no Campeonato Regional de Sub-20. A par da terceira posição no pódio conquistada em equipas masculinas, Francisco Marques alcançou os mínimos para o Campeonato Europeu do respectivo escalão com a marca de 14.19s, sagrando-se ainda Campeão Regional de 110m Barreiras. Francisco Marques, bem como Bruno Magalhães, Carlos Fernandes e Daniel Couto, alcançaram os mínimos necessários para os Nacionais.

São ainda de registar os restantes pódios obtidos pelos nossos atletas:
// nos 100m, Daniel Couto conquistou a medalha de prata e Bruno Magalhães a de bronze;
// nos 110m Barreiras o pódio encheu-se de azul já que a par do ouro de Francisco Marques, Carlos Fernandes ficou na segunda posição e Daniel Couto alcançou o terceiro posto;
// nos 200m, Bruno Magalhães conseguiu a medalha de ouro e Francisco Marques obteve a de bronze;
// nos 800m, Beatriz Domingues terminou a prova no segundo lugar do pódio;
// e no Salto em Comprimento, Guilherme Oliveira obteve a medalha de bronze.

Em simultâneo, decorria em Cucujães o Campeonato Nacional de Pentatlo de Lançamentos ao Ar Livre onde o Belenenses conquistou a primeira posição da prova com um ouro em equipas masculinas.

Este Domingo foi a vez de Adiven Lopes, André Alves, Catarina Lourenço, Celso Pinto, Filipe Lopes, João Vicente, Natanael Guerreiro, Renato Alves, Rodolfo Vilela, Rodrigo Silva e Válter Ribeiro entrarem em acção no Campeonato Regional de Sub-23 e Seniores. Em novo dia de competição, os azuis trazem para o Restelo o título de Campeões Regionais em equipas masculinas.

De notar os restantes resultados e pódios alcançados pelo Belenenses:
// nos 100m, os Sub-23 Catarina Lourenço e Rodrigo Silva conquistaram o ouro, enquanto o atleta Sénior Renato Alves ficou classificado em segundo lugar;
// nos 200m, o CFB conseguiu dois ouros por intermédio de Rodrigo Silva e Catarina Lourenço, dois atletas Sub-23;
// os 800m ficaram a cargo de dois Seniores, com Adiven Lopes a obter o primeiro posto do pódio e Rodolfo Vilela a concluir a prova na terceira posição;
// nos 5000m, o Sub-23 Filipe Lopes conseguiu um ouro e André Alves, atleta Sénior, garantiu a medalha de bronze;
// e na Estafeta 4×400, Celson Pinto, Natanael Guerreiro, Rodolfo Vilela e Adiven Lopes asseguraram o primeiro lugar do pódio.