O Belenenses não segue para as meias-finais da Taça de Portugal 2020/21 após o desaire por 23-22 frente ao Águas Santas (com 12-9 ao intervalo), em partida dos quartos-de-final da prova-rainha do andebol nacional.

Num jogo extremamente equilibrado, ambas as formações lutaram até ao derradeiro apito pelo presença na próxima etapa da Taça, presenteando os adeptos que apoiavam à distância com um final emocionante: a curtos trinta segundos do final o marcador registava um empate a vinte e duas bolas e já se adivinhava o prolongamento, mas foi já ao cair do pano, quando a bola pertencia ao Águas Santas que, a um segundo do fim, Miguel Moreira entra em acção – dando continuidade ao trabalho exímio na defesa azul após grande exibição de João Moniz -, e defende um remate que, em recarga, culminou no golo decisivo.

Às ordens de Luís Monteiro estiveram Christopher Selles, Mauro Silva, Tiago Pereira, Rui Barreto, Carlos Siqueira, Pedro Solha, Gonçalo Nogueira, Diogo Domingos, Felisberto Landim, Fábio Semedo, Nelson Pina, Cláudio Pedroso, Tiago Ferro e os guarda-redes João Moniz, Miguel Moreira e Fábio Caculo.

Tiago Pereira, com cinco golos, foi novamente o melhor marcador dos azuis da Cruz de Cristo, a par dos restantes tiros certeiros apontados por Carlos Siqueira (4), Diogo Domingos (4), Nelson Pina (3), Rui Barreto (2), Tiago Ferro (2), Gonçalo Nogueira e Cláudio Pedroso.

Após esta breve paragem no Campeonato Placard Andebol 1, a equipa regressa à acção no próximo sábado, dia 10 de Abril, frente ao Vitória FC, em desafio da 22ª jornada agendado para as 18h00 no Pavilhão Antoine Velge, em Setúbal.

Oportunidade para rever abaixo o desafio eletrizante desta tarde que beneficiou de transmissão na Andebol TV.