O Belenenses perdeu esta noite na deslocação a Águas Santas por 28-25 – com 15-12 ao intervalo –, em partida da 20ª jornada do Campeonato Andebol 1, um difícil encontro bastante disputado e em que os azuis sentiram o apoio vindo das bancadas por parte da Fúria Azul e de adeptos azuis do Norte do país, com os comandados de João Florêncio a lograrem alcançar a liderança do marcador na segunda parte, sendo prejudicados no resultado final por uma noite de menor acerto na concretização dos livres de sete metros – marcando apenas dois em oito.

Um resultado que coloca o Belenenses na quinta posição (à condição) com 45 pontos, mais um do que o ABC que saiu esta noite derrotado da recepção ao Fafe, mantendo tudo em aberto quanto ao apuramento para o Grupo A.

João Ferreira foi o melhor marcador da equipa com 7 golos apontados, registando-se igualmente remates certeiros de Nelson Pina (5), Nuno Santos (4), Bruno Moreira (3), Tiago Ferro (3), Nuno Roque (2) e Pedro Sequeira.

O Belenenses volta a ir a jogo no sábado, dia 2 de Fevereiro, às 15h30, no regresso ao Pavilhão Acácio Rosa para defrontar o Boa Hora em partida da 21ª jornada do Campeonato Andebol 1, partida em que apenas os três pontos interessam aos azuis.