A equipa sénior de basquetebol perdeu nesta sexta-feira a partida da 11ª jornada da Proliga (2ª fase) frente ao Benfica por 78-62 (parciais: 21-11, 28-14, 16-24 e 13-13).

A formação azul entrou mal na partida, consentido a meio do primeiro período uma desvantagem de 13-2 que se revelou determinante numa primeira parte desinspirada que terminaria com 49-25 no marcador.

Na segunda metade o Belenenses entrou determinado a reduzir a desvantagem, com uma atitude defensiva que provocou turnovers à equipa do Benfica. Com oito muitos por jogar, e depois de vencer o terceiro período por 16-24, o Belenenses havia conseguido encurtar a diferença para 14 pontos (65-51), o que relançava a partida e as possibilidades de discutir a vitória até à buzina final.

Todavia, a distância já não se reduziria mais e o empate a 13 pontos no quarto-período acabou por assegurar a vitória à equipa do Benfica.