O Belenenses empatou esta tarde a dois golos na recepção ao Benfica, num jogo agradável da 22ª Jornada da Liga SportZone, partida que ficou igualmente marcada pelo piso azul que caracteriza os jogos com transmissão televisiva, e pela presença nas camisolas dos azuis da promoção da candidatura de Lisboa a Capital Europeia do Desporto em 2021.

Assistiu-se a um encontro muito disputado e bastante emotivo, com duas partes distintas, com a formação adversária mais forte na primeira parte a justificar a vantagem ao intervalo por 0-2, mas com uma excelente segunda parte dos comandados de Carlos Teixeira que levou a equipa a empatar o encontro – por intermédio de Tunha (24′) e de Jander (37′), este último na transformação de uma grande penalidade -, criando e desperdiçando várias ocasiões de golo que poderiam ter deixado os três pontos no Restelo, num jogo em que se fez notar o enorme apoio dos adeptos.

Registe-se que esta foi a terceira vez que as duas equipas se encontram na temporada 2016/17, com o Belenenses a registar uma vitória – no jogo da primeira volta – e dois empates.

Após esta ronda não se registaram alterações na tabela classificativa, em função dos empates de SC Braga, Modicus e Fundão, seguindo-se uma paragem de uma semana na Liga, que regressa no dia 15 de Abril com o Belenenses a visitar o pavilhão da Quinta dos Lombos.